24. August 2014

1b - "Selbstfaller" beim 0:1 in Großarl

Eine bittere und unnötige 0:1 Niederlage, an der man am Ende selbst Schuld war, bezog der UFC Altenmarkt-Zauchensee 1b im Auswärtsspiel gegen den USV Großarl. Gegen die teilweise hart agierenden Gastgeber war man über 90 Minuten gesehen die bessere Mannschaft mit mehr Spielanteilen. Es fehlte aber die nötige Konsequenz und Leidenschaft dieses Spiel für sich zu entscheiden. Zwar gab es 2x Aluminium und wurde den Großarlern ein klarer Elfmeter vorenthalten, als Torhüter Herolind nach Spielerei im eigenen Strafraum den Ball verlor und in der nachfolgenden Szene ein Foul beging, doch aus einer Vielzahl von Eckbällen und Freistössen konnte man kein Kapital schlagen. Aus dem Mittelfeld fehlte der Pass in den leeren Raum, so landeten die meisten Zuspiele beim Gegner. Ein haarsträubender Abspielfehler führte in der 54. Spielminute zum 1:0 für Großarl durch Rohrmoser. In der Schlußphase versuchte man zwar alles, das Ergebnis noch zu drehen doch der eingewechselte Oliver Wischer konnte aus 7 Metern den Ball nicht im leeren Tor unterbringen und bei der allerletzten Chance durch Kugler klärten die Großarler auf der Linie.

Fazit: Mit 110 % Einsatz hätte man dieses Spiel nicht verloren. An den Defiziten, vor allem im Spiel aus dem Mittelfeld in die Spitze ist noch zu arbeiten. Positiv, die Mannschaft hat trotz allem gezeigt, das die nötige Ligareife vorhanden ist, Großarl als glücklicher Sieger wurde über 90 Minuten beherrscht.